Руководителям предприятий пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли независимо от форм собственности рекомендовать:
6.1. Обеспечить комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения энтеровирусной инфекции, условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом и посетителями;
6.2. Обеспечить в предприятиях и организациях усиление проведения текущей профилактической дезинфекции вирулицидными препаратами, активными в отношении энтеровирусов, увеличить кратность обработок до стабилизации эпидемиологической ситуации по ЭВИ;
6.3. Не допускать к работе сотрудников с признаками инфекционного заболевания; провести разъяснительную работу с сотрудниками о мерах профилактики ЭВИ, необходимости обращения за медицинской помощью при наличии признаков инфекционного заболевания;
6.4. Обеспечить контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических требований в соответствие с видом деятельности предприятия, принять дополнительные меры по контролю за безопасностью пищевых продуктов и продовольственного сырья и выполнением мероприятий производственного контроля на предприятиях и в организация.