Краснозвездинское муниципальное образование
Ртищевский муниципальный район Саратовской области

Травяной пал – это настоящее стихийное бедствие

Травяной пал – это настоящее стихийное бедствие.

И всему виной – опасная традиция поджигать сухую траву. Практически единственным источником палов сухой травы является человек. В большинстве случаев прошлогоднюю сухую траву, стерню и тростник жгут, руководствуясь мифами о пользе выжиганий.

С целью предупреждения несанкционированных палов сухой травы и пожаров по их причине, а также чтобы в ваш дом не пришла беда спасатели настойчиво напоминает элементарные правила пожарной безопасности:
1. Не бросайте горящие спички и окурки, не производите бесконтрольное сжигание мусора.

2. Не поджигайте траву и стерню. Будьте бдительны и строго соблюдайте правила пожарной безопасности, особенно находясь в охранных зонах, линий электропередачи или вблизи подстанций.

3. Не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными

4. Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.

5. Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы (вокруг своего участка скосите траву) территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов.

6. Не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла.

Обнаружив небольшое загорание сухой травы, постарайтесь самостоятельно потушить его подручными средствами. Не будьте равнодушными и безучастными. Ваша помощь в предупреждении и тушении загораний сухой травы может быть очень ценной, а порой и не заменимой. При этом реально оценивайте свои силы. Если площадь горения значительная, существует угроза строениям, людям, животным незамедлительно позвоните в службу спасения по телефонам 01, 101 или 112 Опишите местность, ориентиры, адрес. Примите меры по защите или минимизации последствий пожара до приезда пожарных подразделений.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie